立德树人 使命在肩 学院召开庆祝教师节暨表彰大会

发布者:办公室发布时间:2021-09-11浏览次数:10

本网讯    金菊逸彩,硕果飘香。9月10日下午,学院在实验楼学术报告厅召开第37个教师节暨表彰大会。党政领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文等出席会议。党委副书记、院长王国武主持大会。

党委书记石象斌在大会上发表讲话,他代表学院党政领导班子向受表彰的优秀教师们表示热烈的祝贺,向全院教职工致以节日的问候和美好祝愿。他指出,自去年教师节以来,学院上下凝心聚力,狠抓内涵建设,在党建工作、“28365365手机版官网”综合改革、兴学办教、综合发展等方面都取得了一些成绩,实现了学院“十四五”发展良好开局。

石象斌围绕今年教师节“赓续百年初心,担当育人使命”的主题,对广大教师提出希望,要加强师德修养,做行为世范的“良师”,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要致力教学研究,做学识渊博的“名师”,不断提升自身学识,时刻保有理论、知识、技能的源头活水;要潜心立德树人,做学生爱戴的“恩师”,努力成为学生的良师益友,做学生敬仰爱戴的“德高”之师、品行之师。

王国武在主持会议中指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。希望受到表彰的优秀老师再接再厉,在学院高质量发展各项重点任务中取得新进步、展现新作为、再创新业绩;希望全院教师以先进为榜样,学习先进、争当先进、赶超先进,全面贯彻落实“立德树人”根本任务,大力弘扬优良作风,笃信笃行、砥砺奋进、众志成城,为建设地方技能型高水平大学作出新的、更大的贡献。

会上,党委副书记、纪委书记韩光辉宣读了《关于表彰学院2020-2021学年度“最美电院教师”“优秀教师”和“优秀教育工作者”的决定》,党委委员、副院长马莉莉宣读了《关于对2020-2021学年技能竞赛工作先进个人进行表彰的决定》。

大会上,院领导为受表彰的优秀教师颁奖,受表彰教师代表和新入职青年教师代表上台发言;还举行了新入职教师宣誓仪式、为从教35周年的教师颁发了纪念牌。(办公室 洪国志  审核 韩冰)


返回原图
/

 

Baidu
sogou