软件工程学院举行2021级本科软件工程专业新生专业教育

发布者:办公室发布时间:2021-09-10浏览次数:10

本网讯    9月8日下午,软件工程学院2021级软件工程专业新生专业教育在信息中心一楼学术报告厅举行,蚌埠学院计算机与信息工程学院副院长姚保峰、软件工程学院院长夏克付出席会议,软件教研室主任胡六四、骨干教师彭莉芬及软件工程专业2021级新生与辅导员参加会议。

姚保峰发表了热情洋溢的讲话。首先,他代表全院教职员工向新同学们表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺;其次,从浙大原校长竺可桢劝勉学子的两个问题出发,引导每个同学认真思考“来到这里做什么?将来做怎样的人”,对合理规划大学生活提出自己的建议;最后他希望同学们能够树立远大的志向,拥有持之以恒勤奋学习的精神,仰望星空,志存高远;脚踏实地,精勤求学;立德修身,全面成长。

会上,夏克付对本科阶段的人才培养方案进行了解读,从人才的培养目标、培养规格,到课程体系结构、职业岗位等进行了详细的介绍,同时也对2021级新生提出了殷切的期望。

大会最后是师生交流环节,学生对于综合实践能力培养项目有着浓厚的兴趣,针对综合实践能力培养项目的考核方式与毕业设计之间的关联、实现的形式等提出了疑问,与会的老师们给予了详细的解答。

此次专业教育使同学们明确了本科阶段的学习目标和学习方向,增强了他们的学习动力,为顺利完成接下来两年本科阶段的学习,提升人才培养质量发挥了积极的作用。(软件工程学院 彭莉芬  审核 夏克付)


返回原图
/

 

Baidu
sogou