校领导深入思政课堂指导教学

发布者:办公室发布时间:2021-09-06浏览次数:10

本网讯    为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,推动建立学校党委书记、校长带头抓思政课机制,不断提升思政课教师教学能力和课堂教学质量,近日,党委副书记、校长王国武,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副校长姚卿佐带领教学科研处、组织人事处、思政部等部门负责同志深入思政课堂听课并检查指导教学工作。

党委副书记、校长王国武一行早早进入教室,和学生亲切交流,了解学生学习生活情况,鼓励学生学好思政课,在新学期取得新的更大进步。课堂上,思政课教师刘贤礼简要介绍了《形势与政策》课程的基本情况,详细讲授专题“奋斗百年路   启航新征程——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神”内容。王国武等细心观察学生上课状态,结合课堂情况做了详细记录,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、课堂互动等情况进行了全面了解。

课后,校领导充分肯定新学期开学师生良好的教学状态和精神面貌,客观分析听课调研中发现的不足、成因及解决办法。王国武指出,学校高度重视大学生思想政治工作,多措并举推进思政课这一关键课程建设,不断深化课程改革并取得积极成果。他强调,思政课教师要认真落实新时代思政课改革创新要求,继续在发挥思政课主渠道作用上下功夫,坚持因事而化、因时而进、因势而新;继续在教材体系向教学体系有机转化上下功夫,坚持问题导向和目标导向相结合,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,着力打造让党放心、让学生喜爱的“思政”金课。(思政部 李虹  审核 时美英)


返回原图
/

 

Baidu
sogou