日夜坚守 抗击“烟花” 驻杨楼村工作队在行动

发布者:办公室发布时间:2021-07-30浏览次数:10

本网讯    近日,为确保安全度汛,防止台风“烟花”造成次生灾害,学校选派干部、淮上区梅桥镇杨楼村第一书记、驻村工作队队长李大为带领工作队和村“两委”干部一道,全面排查风险隐患,全力做好防汛防台风工作。

工作队先后走访了独居老人、低保户、五保户和残疾户等,了解其住房、饮水安全以及基本生活情况,再三叮嘱他们台风和暴雨期间尽量减少外出,注意用电、用火安全,有困难及时向村两委和驻村工作队求助。

工作队还深入田间地头,实地查看沟渠排水情况,督促村民做好提闸放水、排涝抽水、清理沟渠等工作,全力腾空村庄内沟、渠、河、塘现有库容,防范暴雨来临时引起内涝灾害。

工作队在防汛防台风期间克服困难,日夜坚守,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,扎实开展防汛防台风工作,全力保障了人民群众的生命财产安全。(驻村工作队 李大为  审核 聂小明)


返回原图
/

 

Baidu
sogou