学校组织开展实验室安全检查工作

发布者:办公室发布时间:2021-06-23浏览次数:10

本网讯    6月22日下午,学校实验实训中心、保卫处、总务处和各二级学院联合组织开展实验室安全检查工作。党委委员、副校长姚卿佐参加安全检查。

为贯彻落实好省委教育工委相关文件精神及学校领导关于安全工作的要求,实验实训中心组织开展了全校实验室安全检查,主要对实验实训室、校企合作基地进行安全隐患排查及前期自查中实验室安全隐患的整改检查,重点是用电安全、消防安全、部分机械设备的操作安全等,切实履行各部门实验室安全的主体责任。

检查中,姚卿佐要求各部门根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,经常性开展安全隐患排查工作,列出问题清单,建立安全管理台账,明确具体责任人,落实整改责任、整改时限;要进行安全隐患整治验收,形成实验室安全闭环管理以确保实验室使用安全;要加强对管理人员的安全教育和考核,严格落实实验室安全包保责任制。(实验实训中心 孙爱龙)


返回原图
/

 

Baidu
sogou