学校第七批选派干部圆满完成扶贫任务返校

发布者:办公室发布时间:2021-06-22浏览次数:10

本网讯    根据省委组织部《关于做好选派干部轮换有关事项的通知》精神,近日,学校驻宿松县陈汉乡玉屏村扶贫工作队韩冰、翟文胜、夏开武三位同志圆满完成驻村扶贫任务,光荣返校。

2017年4月,学校驻村扶贫干部听从党的号召、服从学校党委决定,不畏艰苦,奔赴扶贫一线和农民群众打成一片,把扶贫工作当成自己的事业,全心全意为贫困村、贫困户办实事,谋发展。4年来,学校党委高度重视定点帮扶工作,党政主要负责同志坚持率先垂范,定期深入玉屏村走访调研,与贫困户结对帮扶,现场协调解决贫困村、贫困群众的困难和问题。在全校师生员工的大力支持下,玉屏村集体经济收入已由2017年的5万元升至2020年的18.9万元,153户402人建档立卡贫困户全部脱贫,村党组织战斗力得到了明显提高,“双基”建设水平有了很大提升,实现了从贫困村到美丽乡村的蜕变。在2019、2020年省直单位定点扶贫工作成效考核中,学校均获得“好”等次,在全省高职院校定点帮扶工作中稳居“第一方阵”。

在玉屏村,乡村干部和村民代表向扶贫工作队赠送了“真情帮扶结硕果,携手共进小康路”锦旗,他们纷纷表示,三名同志在驻村期间,不负重托,以良好的精神状态,牢记使命,勇于担当,与当地群众结下了深厚的感情,为扶贫工作做出了积极贡献。希望三名同志继续心系陈汉乡、心系玉屏村,常回来看看,一如既往关注关心玉屏村发展。(驻村工作队 夏开武  审核 聂小明 )


返回原图
/

 

Baidu
sogou