学校对校园安全稳定工作进行再部署再落实

发布者:办公室发布时间:2021-06-17浏览次数:10

本网讯    6月16日下午,学校在实验楼1116会议室召开安全稳定工作专题会议,对校园安全稳定工作进行再部署再落实。党委书记石象斌主持会议并讲话。党政领导王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖等出席会议,相关部门负责同志参加会议。

会上,石象斌传达了省委教育工委有关校园安全稳定文件精神。他指出,各部门要不折不扣贯彻落实好省委教育工委相关文件精神,充分认识校园安全稳定工作的极端重要性,进一步提高政治站位、增强政治意识,提升做好安全稳定工作的自觉性,密切关注、分析研判师生思想动向,加大校园安全隐患排查力度,畅通信息报送渠道,扎实有效做好校园安全稳定各项工作。

党委副书记、校长王国武在讲话中分析了学校在交通安全、消防安全、食品安全、实验室安全、学生宿舍安全、意识形态工作、网络舆情管理等领域面临的风险挑战,要求各部门切实履行维护校园安全稳定的主体责任,针对工作薄弱环节和问题多发领域、多发时段,要开展重点部位巡查,强化阵地管理,确保管得住、管到位,无死角、无盲区。

会上,党委副书记、纪委书记韩光辉从纪检工作的角度对安全稳定主体责任的落实提出了要求。党委委员、副校长马莉莉要求各部门要加强对师生的安全教育,尤其是生命安全教育,积极落实好校园安全稳定各项工作。党委委员、副校长姚卿佐对学校的实验室安全提出了具体要求。(办公室 洪国志  审核 韩冰)


返回原图
/

 

Baidu
sogou