【学党史•庆百年】学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨会

发布者:办公室发布时间:2021-06-15浏览次数:10

本网讯    6月10日下午,学校在实验楼1116会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨会,集中学习《中国共产党简史》部分内容和教育部《关于进一步加强高校教师党史学习教育的工作提示》文件精神。党委书记石象斌主持学习并讲话,党政领导王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文等出席会议,专职组织员、各二级学院及各部门主要负责同志参加学习。

石象斌指出,继开展新民主主义革命时期历史专题学习研讨后又适时开展社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨,十分有必要,学习这段历史,就是要深化对社会主义建设规律的认识,深化对马列主义、毛泽东思想的认识。要深刻领会党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强伟大飞跃的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他对开展党史学习教育提出要求,要完善学习机制,继续深化理论学习;要优化学习载体,努力打造创新品牌;要加强宣传引领,大力营造学习氛围;要抓好统筹结合,推动学校高质量发展。

党委副书记、校长王国武强调,要把党史学习教育与建设高水平技能型大学结合起来,与提升服务能力和育人水平结合起来,着力解决学校在改革发展过程中的一些难题,上下同心、其利断金,在学校党委坚强领导下,咬定目标,攻坚克难,开拓创新,乘势而为,不断开创学校各项工作新局面。

会上,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副校长马莉莉,党委委员、副校长姚卿佐围绕学习社会主义革命和建设时期历史逐一交流了学习体会。(办公室 洪国志  审核 韩冰)


返回原图
/

 

Baidu
sogou