【学党史•庆百年】校长王国武到机电工程学院讲党史学习教育专题党课

发布者:办公室发布时间:2021-06-11浏览次数:244

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实加强党史学习教育,6月9日下午,党委副书记、校长王国武以“中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示”为主题,为机电工程学院全体教师党员上了一堂深入浅出的专题党课。

王国武从“中国共产党的应运而生”、“两次胜利与两次失败”、“从胜利走向胜利”、“‘站起来’的历史启示”等四个方面回顾党在新民主主义革命时期的艰辛探索。在艰辛的探索实践中,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国革命具体实际相结合,团结带领中国人民找到了一条农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,进行了28年浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成了新民主主义革命,中国共产党在新民主主义革命时期完成开天辟地的救国大业。新民主主义革命之所以取得胜利,先进的思想是成功的指引,党的坚强领导是成功的保证,广泛的民意是成功的基础。

王国武强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广大教师党员在工作中要充分体现先进性、斗争性,在学生工作中要深入贯彻落实“28365365手机版官网”的职责要求,为建设地方技能型高水平大学积极建言献策。(机电工程学院 王欣  审核 郝志廷)


返回原图
/

 

Baidu
sogou