电子工程学院圆满完成教育部“1+X”证书汽车专业领域考评工作

发布者:办公室发布时间:2021-05-31浏览次数:11

本网讯  为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实教育部等四部门印发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,5月29日至30日,电子工程学院汽车专业领域“1+X”证书——汽车动力与驱动系统综合分析技术(中级)考评工作在学校宝信汽车专业一体化专业实训基地进行,共有38名学生参加了本次考评。

汽车动力与驱动系统综合分析技术(中级)主要考核动力系统部件检测与维修、自动变速箱部件检测维修、传动与分动部件检测维修、动力与驱动系统性能检测4个项目。在考核过程中,同学们沉着应对,熟练操作,按计划轮换工位,进行实操考核。考官严肃认真,客观公正。

电子工程学院将1+X职业技能等级标准融入人才培养方案,融入课程教学,同时为确保考核成绩,组织学生利用课外活动时间和周末开展专项培训。汽车教研室教师严格按照考评指南要求,高质量完成了真题验证审核、考核工位布置等考前准备工作。校企合作的宝信汽车专业一体化实训基地,为本次考评提供了强有力硬件支持。

通过“1+X”证书考评,以学促考、以考促学,确保了学生夯实理论基础,熟练掌握专业技能,养成良好的职业素养和职业习惯,切实推进1+X证书制度在电子工程学院落地实施。(电子工程学院 李郑涛  审核 方庆山


返回原图
/

 

Baidu
sogou