我校2020年度省直单位定点扶贫工作成效考核中再获“好”等次

发布者:办公室发布时间:2021-05-28浏览次数:10

本网讯   近日,安徽省扶贫开发领导小组发布《关于2020年度省直单位定点扶贫工作成效考核情况的通报》,我校考核等次为“好”,这是学校连续两年获得“好”等次,在全省高职院校中继续稳居“第一方阵”。

2017年以来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,紧紧围绕省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战等一系列决策部署,把助力脱贫攻坚作为重大政治任务,坚决扛起定点扶贫的政治责任。学校党委高度重视,定期研究定点帮扶工作,党政主要负责同志坚持率先垂范,定期深入玉屏村走访调研,与贫困户结对帮扶,现场协调解决贫困村、贫困群众的困难和问题。全校师生员工大力支持,积极开展消费扶贫,踊跃向玉屏村捐款。驻村工作队积极发挥作用,细化帮扶措施、落实帮扶责任,帮助玉屏村持续加强基层党建,不断完善乡村治理,逐步壮大集体经济,大力提升“双基”水平,圆满完成驻村帮扶任务。

据悉,玉屏村在2018年已经实现了整村出列,集体经济收入已由2017年的5万元升至2020年的18.9万元,153户402人建档立卡贫困户实现全部脱贫。村党组织战斗力得到了明显提高,全村“双基”建设水平有了极大提升,贫困户实现“两不愁三保障一安全”,玉屏村脱贫攻坚工作取得了决定性胜利。

2021年“bet28365365手机版”是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的新部署新要求,在巩固脱贫攻坚成果、推进美好乡村建设中展现新担当、作出新贡献,以高质量发展助力乡村振兴,以优异成绩迎接建党一百周年。(办公室 王浩  审核  韩冰)


返回原图
/

 

Baidu
sogou