【学党史•庆百年】信息与智能工程系党总支开展“学党史•强素质•作表率”读书交流活动

发布者:办公室发布时间:2021-05-25浏览次数:10

本网讯    近日,信息与智能工程系党总支以“学党史·强素质·作表率”为主题的党史学习系列活动之读书交流活动在5101党员活动室开展,检验近期党员同志的党史学习教育成果,全体党员参加了读书交流活动。活动由党政负责人朱正月主持。

交流会上,朱正月、俞慧慧、胡北辰、尹汪宏、蔡瑞瑞、陈键、江国粹、王大灵八位同志紧扣主题,结合学习实际,围绕《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等读本的学习情况,各自分享了近期学习党史的心得体会。通过交流分享个人体会,让全体党员同志认识到,学习党史并不是单纯的了解这段历史,而是通过这段历史让身处“两个一百年”历史交汇点的新时代的每一位党员同志学习一种精神,厚植家国情怀,彰显民族气概,满怀热情,努力追梦,奋力奔跑。

朱正月在总结中强调,全体党员同志要进一步提高政治站位,认识党史学习教育的意义;要牢记初心使命,从党史学习中汲取前进的力量、奉献的力量、爱国的力量;要做好学用结合,增强本领推动工作创新,在部门高质量发展工作中闯出新路子,展现新作为,彰显新担当。

“欲知大道,必先为史”,重温党的百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章。通过此次读书交流会,促使全体党员更好地重温了刻骨铭心的历史,传递了对党的深厚情感,增强了学党史、强素质、作表率的责任担当,进一步营造了学习党史的浓厚氛围。(信息与智能工程系 俞慧慧  审核 朱正月)


返回原图
/

 

Baidu
sogou