不能松懈 不能大意 学院部署疫情防控工作

发布者:办公室发布时间:2021-05-18浏览次数:10

本网讯  5月17日下午,学院在实验楼11楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,党委书记石象斌,党委委员、副院长马莉莉,党委委员、组织人事处处长辛颖出席会议,党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议,各部门负责同志参加会议。

会上,各系院汇报了近期中高风险地区来校人员排查和师生注射疫苗情况,学生处、保卫处和总务处等部门汇报疫情防控工作落实情况。

在听取汇报后,石象斌对前期防控工作予以肯定,他强调,要深刻认识疫情防控的长期性复杂性,始终绷紧疫情防控思想之弦,坚决扛起疫情防控的政治责任,不能松懈、不能大意,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作;要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和省委专题会议精神,严格按照省教育厅、蚌埠市疫情防控办要求,以高度的政治责任感,严格落实防控措施和手段,为庆祝党的百年华诞、为学院“十四五”良好开局提供安全稳定的环境。

石象斌要求各部门思想认识再提高,不断筑牢思想上的安全防线,确保和中央、省委和教育厅、蚌埠市相关要求保持高度一致;要摸底排查再细致,层层梳理,落实到人,一个不漏;要问题解决再及时,加强学生管理和部门沟通,保证出现问题第一时间采取应对措施;要纪律执行再严格,确保责任到人,执行到位;要物资保障再充实,及时跟进物资需求,及时补充防疫物资;要工作措施再落实,相关措施要抓紧抓实抓到位,确保学院疫情防控和各项目标任务的落实落细。

韩光辉传达了省、市疫情防控工作会议精神,他要求各部门要细致摸排,确保摸底准确;要扎实推进疫苗接种工作,符合条件应打尽打;要严格程序,认真落实工作职责,坚决做到不脱岗、不失责;要严明纪律,进一步压紧压实疫情防控工作责任,严肃处理失职渎职、履职不力等行为,确保各项工作措施落实到位。

会上,马莉莉传达了省教育厅《关于切实做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》,她要求各部门要严格落实疫情防控工作措施,切实做好学生管理和后勤保障工作。(办公室 王浩  审核 聂小明)


返回原图
/

 

Baidu
sogou