【学党史•庆百年】经济管理系开展“学党史 悟思想 传薪火”摄影活动

发布者:办公室发布时间:2021-05-17浏览次数:10

本网讯  为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,不断深化爱国主义教育,团结引领团员青年听党话、跟党走,知史爱党、知史爱国,5月9日至5月16日,经济管理系组织开展“学党史悟思想传薪火”摄影活动。

获奖作品:孙家圩子纪念馆

党的百年征程不仅成长了其自身,也带领人民让中国发生了天翻地覆的变化。同学们用照片定格瞬间,记录下革命遗址的剪影、乡村城市的变迁和人们的幸福生活,并附上一定的文字叙述相机前的故事,介绍照片里的风土人情。本次活动经过了为期一周的宣传征集阶段,同学们积极参与,共征集到了100余份作品。作品内容丰富,有深沉厚重的孙家圩子渡江战役总前委旧址,有庄严肃穆的革命烈士陵园陈列,也有党领导下的乡村城市新光景。经过层层筛选,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

获奖作品:蚌埠市博物馆

本次活动不仅丰富了经济管理系学子们的校园生活,展现了积极向上的精神风貌,更加深了同学们对党的辉煌历程的了解,使新时代团员青年在思想上更近了一步,真正做到知史爱党、知史爱国,用实际行动献礼党的百年华诞。(经济管理系 方玥  审核 乔刚)


返回原图
/

 

Baidu
sogou