机电工程系召开校企合作生产性实训阶段总结会

发布者:办公室发布时间:2021-05-14浏览次数:10

本网讯  为扎实推进校企合作,持续深化产教融合,5月12日下午,机电工程系召开凯盛工程电气控制柜组装生产性实训阶段总结会,会议由副主任乔志杰主持,系负责人耿晓明出席活动,自动化教研室、机电教研室教师参加了会议。

自4月中旬,机电工程系已连续开展2批4种不同型号的企业电气控制柜生产组装综合电工实训,完成了128个产品组装,电气自动化、机电一体化技术、工业机器人等专业5个班级同学参加了实训,2个教研室14位专业教师参与了实训指导。

会上,耿晓明对近期开展的电气控制柜生产性实训工作给予了肯定,并针对生产实训过程中存在的各种问题与专业教师进行了沟通分析,要求他们从思想上要高度重视生产实训,保质保量,提高效率,按计划组织开展,完成生产任务;利用校企合作的机会,通过开展生产性实训,提升学生实践动手能力的培养;在生产实训过程中,按企业管理模式组织开展,严格管控工艺流程,减少器件耗材损耗,分岗位实施,细化工艺流程,有效建立一套科学有序的生产实训工艺。

乔志杰对实训的任务实施和教师提出的建议作了具体安排。乔志杰要求指导教师要积极面对,把握难得的自我能力提升机会,在实践工作中不断摸索,加强团队交流,提升团队业务水平,及时总结,整理产品的电路图、工艺标准等资源,适时拓展开发实训教学指导书,丰富教学资源,专业教师要充分利用好校企合作这个平台,真正的把产教融合推向实处,切实提高人才培养质量。

通过开展生产性实训,提升了学生的实践动手能力,了解生产工艺流程,倡导工匠精神,使学生毕业后能够快速适应企业生产岗位要求。通过校企合作,产教融合,促进了机电一体化技术专业群建设,推动学院地方高水平大学建设与发展。(机电工程系 潘浩  审核 耿晓明)


返回原图
/

 

Baidu
sogou