推进五育并举 学校组织开展常态化校园劳动教育活动

发布者:办公室发布时间:2021-05-14浏览次数:10

本网讯    为扎实开展好劳动教育实践活动,4月上旬以来,各系(院)按照学院统一部署,积极组织广大学子开展“美化环境,从我做起”主题校园劳动教育活动。

春日的校园,草木生机盎然,处处充满生机活力。4月上旬以来的每周三下午,广大学子在系(院)团总支组织下,积极参加责任片区的劳动,捡拾白色垃圾和干枯树枝,清理绿化带内杂草,细心呵护着校园中的一草一木,用自己的劳动把校园妆扮更加靓丽。

教室宿舍是我家,文明卫生靠大家。各系(院)还结合疫情防控常态化及春季疾病防控工作,组织学生开展班级教室卫生清理和宿舍卫生大扫除活动。广大学子对教室和宿舍门窗、地面、家具、阳台等区域,进行力所能及的清洁和整理,教室、宿舍面貌焕然一新。

劳动中,广大学子热情高涨,踏实认真,在美化校园环境的同时,也体会到校园绿化养护和环卫工人的辛苦,纷纷表示要珍惜他人的劳动成果,为创建文明校园贡献自己的一份力量。

据悉,为深入推进“28365365手机版官网”综合改革,全面落实立德树人根本任务,学院认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,制定了学院劳动教育实施方案。作为落实劳动教育实施方案的重要举措,学院组织广大学子开展常态化校园劳动,对引导学生弘扬劳动精神,树立劳动幸福观,培养责任心、创新力和创造力,实现德智体美劳全面发展具有重要意义。(办公室 王浩  审核 聂小明)


返回原图
/

 

Baidu
sogou