【学党史•庆百年】学院组织党员干部赴小岗村开展党史教育日活动

发布者:办公室发布时间:2021-04-25浏览次数:231

本网讯    4月23日下午,学院组织党员干部赴凤阳县小岗村开展党史教育日活动,先后瞻仰了沈浩墓园,参观了小岗村大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。党政领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文出席活动,各部门负责人和系(院)党总支副书记、党支部书记及部分思政课教师参加活动。

在大包干纪念馆,跟随着解说员的讲解,全体党员干部仔细观看展厅里的每一幅照片,从摁有18位村民红手印的契约,到展现小岗村未来发展蓝图的沙盘模型,全面回顾了小岗村大包干从酝酿到发生、发展的过程,重温了小岗村掀起中国农村改革序幕的历程,深刻领会了敢闯敢试、敢为人先的大包干精神。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,党员干部详细了解了沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、锐意发展的感人事迹,真切感受沈浩同志为党为民、守誓践诺的至诚精神,牢记宗旨、服务群众的公仆精神,扎根基层、忘我工作的奉献精神以及锐意改革、勇于开拓的创新精神。参观中,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,坚定对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的信念。全体党员干部还怀着无比敬仰的心情,瞻仰了沈浩墓园,肃立默哀三鞠躬深切缅怀沈浩同志。

通过此次党史教育日活动,重温改革开放历史,接受革命传统教育,传承大包干精神和沈浩精神,党员干部表示,学史重在力行,作为新时代教育工作者,我们必须牢记为党育人、为国育才使命,紧扣立德树人根本任务,聚焦制约高质量发展的突出问题,做敢闯敢试、敢为人先,务实创新、敢于担当的改革先锋,扎实推进学院地方技能型高水平大学建设,为我国经济社会发展培养更多高技术技能人才。(办公室  聂小明)


返回原图
/

 

Baidu
sogou