【学党史•庆百年】学院举行党史学习教育专题读书班开班式暨首场辅导报告会

发布者:办公室发布时间:2021-04-23浏览次数:248

本网讯  为深入推进党史学习教育,4月22日下午,学院在信息中心学术报告厅举行党史学习教育专题读书班开班式暨首场辅导报告会,党委书记石象斌主持会议,安徽财经大学汪先平教授应邀作专题辅导报告,学院党政领导王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文出席活动,各系(院)党总支、机关党支部负责人,全院教职工党员和学生党员参加活动。

开班式上,石象斌指出,举办党史学习教育专题读书班,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面系统学党史,深学细学悟思想,进一步坚定为党育人、为国育才的政治立场,砥砺立德树人的昂扬斗志,为推动学院各项事业高质量发展、为学院“十四五”开好局、起好步凝聚力量。为高质量办好专题读书班,石象斌强调三点要求,要提高政治站位,强化使命担当,深刻认识读书班“为什么学”;要理清学习内容,突出学习重点,精准把握读书班“学什么”;要认清目标任务,注重方式方法,科学掌握读书班“怎么学”。

开班式后,汪先平教授以“中国共产党:从‘一大’到‘十九大’”为题作专题辅导报告。汪先平教授从中国共产党成立的历史背景出发,以“一大”到“十九大”的时间为轴,以重大历史事件为脉络,结合大量详实的历史资料,全面回顾了中国共产党诞生以来所走过的艰苦卓绝和波澜壮阔的光辉历程,生动呈现了党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,深刻阐述了中国共产党不断取得胜利的重要基础支撑,深情表达了对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

与会人员纷纷表示,汪先平教授的报告深入浅出,历史脉络清晰,逻辑分析严密,对深入学习准确理解党的百年历史大有裨益,既是一次党史学习精准辅导,也是一堂生动的党课、一次深刻洗礼,要以这次活动为契机,进一步加强党史学习,做到知史爱党、知史爱国,以实际行动和优异成绩献礼建党百年。(办公室 王浩  审核 聂小明)


返回原图
/

 

Baidu
sogou