【学党史•庆百年】学院党委副书记韩光辉为师生作党史学习教育专题辅导

发布者:办公室发布时间:2021-04-15浏览次数:317

本网讯    4月14日下午,学院党委副书记、纪委书记韩光辉以“百年党史初心弥坚”为题,在信息中心学术报告厅为经济管理系师生作党史学习教育专题辅导报告,经济管理系党总支书记乔刚主持报告会,经济管理系全体教师和部分学生代表聆听了报告。

韩光辉指出,在师生中开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,能极大增强师生爱党爱国情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励师生聚焦落实立德树人根本任务,推动学院各项事业再上台阶。

报告会上,韩光辉带领师生回顾了中国共产党的百年艰苦奋斗史,他指出,中国共产党的百年是一个由小到大、由弱到强的百年,是一个初心不改、宗旨不变的百年,是一个信仰坚定,矢志不移的百年。一百年来,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。

韩光辉强调,读史可以明鉴,知古可以鉴今,全体师生要认真学习党史,善于从历史经验中探寻规律、从优良传统中汲取养分,在时代洪流中奋楫前行;要做到身体力行、知行合一,善于从党史中汲取智慧和力量,让老一辈共产党人的好作风代代相传,不忘初心,坚定信心,保持恒心,为取得新的更大的成就而努力奋斗。(经济管理系 计健  审核 乔刚)


返回原图
/

 

Baidu
sogou