关于2020-2021学年第二学期公共选修课程网上选课的通知

发布者:教务信息管理员发布时间:2021-03-16浏览次数:10426

各系、院、实训中心:

     根据《“28365365手机版”公共选修课程管理办法》,现就有关事项通知如下:

     一、网络公选课课程设置及选课说明

     1、选课要求

    按各专业人才培养方案,完成课程修读要求。目前人才培养方案中关于公共选修课的要求如下:

    (1)普通三年制和五年一贯制学生要求在校期间创新创业类课程修满2学分,其它类课程修满4学分。

    (2)普通三二分段专业高职阶段学生要求在校期间创新创业类课程修满2学分,其它类课程修满2学分(自2020级学生开始执行)。

    (3)社招生按照人才培养方案执行。

    (4)部分必修课程以网络形式进行修读,无需学生自主选课,直接在平台修读即可。具体课程和对应修读学生范围请见《关于2020-2021第二学期网络课开课的通知》,通知将于选课工作结束后发布,请耐心等待。

     2、课程设置

   本学期网络公选课分为创新创业类、普通公选类,总计16门课,另有重修课四门,具体课程如下:

类别

课程名称

修读学生

备注

创新创业类公选课

创业企业管理基础与案例

该门课由三部分组成,主要是从人力资源和法律方面介绍创业企业(小微企业)管理的基础知识,并分享了4个创业企业成长案例

面 向 全 体 在 校 生

按照操作流程,自主选课。如人才培养方案有中华优秀传统文化、美育、大学生职业素养等课程按要求选修。

创践——大学生创新创业实务

脑洞大开背后的创新思维

普通公选课

电商企业运营

配送管理实务

习近平新时代中国特色社会主义思想概论

大学生就业与创业指导(福州大学)

千年文脉与古典风雅

劳动通论

突发性疫情认知、防护与思考

“救”在你身边——灾害救援科普教育

大学生思维导图

文献信息检索与利用

压花艺术——发现植物之美

职场C位指南——大学生职业素养养成

世界科技文化史

重修课

形势与政策

面向必修课不及格学生

无需自主选课,严格按格式填写附件“2020-2021-2学期重修名单”统一由辅导员按班级汇总、报送至系部。

大学生心理健康(有礼同行,伴你一生)

军事理论-综合版

大学生职业生涯规划与就业指导

    3、选课时间安排

   选课时间安排在2021年“bet28365365手机版”3月17日09:00-2021年“bet28365365手机版”3月25日23:00,在选课时间段内学生可以自主选课或退选所选课程。同时,以系部为单位,提交“2020-2021-2学期重修名单”,选课时间结束后不再安排补选,需要在下学期改选其他课程。

    4、公共选修课学习方式和成绩考核

   学生自主网络学习并完成最终成绩考核,由课程供应商开通账号和资源,学生通过课程网络账号或手机app自主安排时间学习,学院不统一安排具体学习地点和学习时间(开课相关事宜另行通知)。

考核合格的学生可获得该课程相应学分,由教务处把考核合格的同学成绩导入教务系统。

考核成绩不合格的学生,只能通过下学期重选其他课程,取得相应的学分,公共选修课不安排补考,不合格的成绩不给导入教务系统。

    二、网上选课操作流程

   1、登录学院28365365手机版首页,在网页左下方“智慧电院”登陆端口输入个人账号和初始密码(身份证后六位),点击“登录”;

 

 

    2、重置新密码,请牢记新密码,今后每次登陆教务系统查分、选课都要使用;

 

    3、重新登陆智慧电院网上服务大厅,输入个人账号和新密码;

 

    4、进入“智慧电院”后,找到 “可用应用”下“教务系统”端口,点击进入教务系统页面;

 

    5、登录成功后,进入学生页面,选择选课-自主选课

 

    6、进入页面后,点击查询,查看可选的课程根据容量及自己的意愿选择相应的课程

 

    7、点击选课成功后,可以点击退选,取消本次选课操作

 

    8、点击页面右侧黄色拉框,核对自己选择的课程,一定要查看是否已选上,根据需求进行调整。

 

    三、技术支持部门

    无法登陆“智慧电院”,请联系网络中心(中519)电话:3172905

    无法选课,请联系教务科(实验楼905)电话:3172898

    各教学系、院要高度重视,班级辅导员要督促学生按照选课要求和操作规范认真完成所选报课程的学习及课程考核。

 

附件:2020-2021-2学期重修名单.xls

 

教务处

2021年“bet28365365手机版”3月16日


返回原图
/

 

Baidu
sogou